enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пряная кростата с джемом






Для начинки
400 г сливового джема
1 ст л крахмала
Хорошо перемешать

Для теста
350 г муки
1 яйцо+1 желток
1 ст л мёда
110 г слив масла ( из холодильника, натрезать кубиками)
1 чай л корицы
1 чай л молотого имбиря
Щепотка молотой гвоздики
Щепотка соли
Щепотка соды
Щепотка мускатного ореха
Тесто готовила в миксере. Отмерила, просеяла все сухие ингредиенты, прокрутила, добавила масло, крутила до крошки, в это время взбила в мисочке вилкой яйца с мёдом, добавила в миксер, крутила до комка, в процессе пришлось добавить 1 ст л холодной воды. Тесто завернула в плёнку, убрала в холодильник на 30 мин.

Форму 22 см смазала маслом, припылила мукой, от теста отделила примерно 5ю часть, отложила. Остальное раскатала в круг до толщины не более 1 см, выложила в форму, из отложенного теста и остатков раскатала пласт потоньше, нарезала полоски для решётки.
В форму с тестом положила начинку, сверху - решётку и сразу в горячую духовку 180 гр на 40 минут.
Да, в окошки ещё посыпала немного миндальных лепестков.
Хорошее сочетание джема и пряного имбирного печенья, понравилось.
За рецепт спасибо Наде.




Tags: варенье, сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments