enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Запечённые фрикадельки с овощами







300 г свинино-говяжьего фарша
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
1 стебель сельдерея
1 ст л хлебных крошек
1 ст л сметаны
2 зубчика чеснока
Кайенский перец
Соль
2-3 ст л воды

Для гарнира
Морковь
Сельдерей
Сметана
Мягкий сыр ( у меня козий), можно взять сыр с плесенью

Томатный соус

Для фрикаделек натереть на терке морковь, стебель сельдерея, натрезать очень мелко лук, чеснок, смешать с фаршем, добавить сметану, специи, воду, крошки и все хорошо вымешать.
Включить духовку на 200гр, сформировать фрикадельки диаметром 2,5 см, у меня получилось 26 штук, выложить на пергамент на противень и запекать 15 мин + 3 мин с конвекцией.
В это время на сковороде приготовить томатный соус - пасту из помидор (у меня своя,летняя), кусочек слив масла, ложку кетчупа, кусочки оливок ( необязательно ) Покипятить 2-3 минуты, приправить, если надо.
Фрикадельки выложить в соус, перемешать и снять с огня.
Для сырно-сметанного соуса смешать раскрошенный сыр и сметану.
Свежие овощи нарезать палочками.
Очень вкусно все, и симпатично выглядит. Можно и как закуску, и как основное блюдо.

Tags: вкусные овощи, закуски, соус, фарш
Subscribe

  • Простое очень морковное печенье

    Быстрое, солнечное, почти полезное)) и детям понравилось.. Рецепт из латышской книги " Обед на каждый день" Предлагаю в раунд…

  • Пирог из крошки

    Давно и всем известный простой тертый пирог, или похожий не него, раньше который готовили довольно часто с различными вареньями, джемами,…

  • Очень простое медовое печенье. Meeküpsised.

    Скорее это лепешки, а не печенье. Совсем слегка сладкие с приятным медовым вкусом. Тягучие, в жестяной коробке остаются мягкими и очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments