enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Голубцы из пекинской капусты с куриной грудкой






8 листьев пекинской капусты
2 кур грудки
1 небольшая луковица
Пол-чашки готового риса
8 тонких полосок бекона ( опционально )
1 ст л растит масла
Соль, перец

Для сырно- сливочного соуса
1 луковица небольшая
1 ст л растит масла
50-70 мл белого сухого вина
50-70 мл сливок ( у меня 10%, но жирнее будут вести себя лучше )
Немного феты или мягкого козьего сыра ( как у меня сегодня )
свежая петрушка или укроп

Листья бланшировать 20 секунд, затем сразу опустить в холодную воду на 5 мин, вынуть, дать стечь воде.
Грудки нарезать на куски и измельчить.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в сковороде на растит масле до прозрачного, добавить фарш, мешать, добавить немного воды, в которой варились листья, потушить до изменения цвета и отсутствия крупных комков, разбивая их лопаткой, посолить, поперчить, добавить готовый рис, перемешать, отставить.
У листьев обрезать самую толстую часть, разложить по столовой ложке начинки на тонкий край листа и завернуть конвертом. При желании обернуть беконом. У меня листья были небольшие, поэтому бекон ещё и скреплял голубец.
Голубцы сложить в форму и запекать в духовке 20 минут при 190 гр, без бекона достаточно 15 минут, можно слегка прикрыть фольгой.
Для соуса обжарить в масле лук до прозрачного, добавить вино, дать выпариться, добавить сливки, перемешать, оставить на пару минут, раскрошить  сыр, чуть позже добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.
Мне нравится поливать соусом уже в тарелке.

Tags: капуста, соус, фарш
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments