enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Мясной хлеб





500 г свинино-говяжьего фарша
1 куриная грудка (150г )
Пол-стакана хлебных крошек
100 мл сливок 10%
Соль
Перец черный свежемолотый
1 ст л хлопьев паприки
1 варёная морковь ( аль-денте )
1 ст л сушеного зеленого лука
Для намазки
2 ст л кетчупа
Несколько капель вустерширского соуса
Несколько капель соуса табаско
1 чай л жидкого мёда

Куриную грудку нарезала очень мелкими кубиками, добавила к фаршу, сухую белую булку измельчила , добавила к фаршу, а также соль, перец, сливки, в процессе вымешивания добавила немного воды.
Фарш отбила, оставила на 10 минут.
В это время морковку нарезала длинными тонкими лентами. Это необязательно, можно измельчить и добавить в фарш.
Форму 30•10 см смазала кисточкой маслом, выложила треть фарша, слой полосок моркови, посыпала зелёным луком, повторила слои, сверху - ещё фарш.
Поставила в духовку, нагретую до 190 гр, Смешала в мисочке все для намазки, через 10 минут после начала запекания хлеб вынула из духовки, намазала кисточкой красной смесью и вернула в духовку ещё на 45-50 минут. За 5 минут до конца слила образовавшийся в форме жир-сок и подсушила ещё 5 минут при той же температуре.
Дала остыть в форме, вынула, попробовала, сочный и мягкий, совсем не похожий на котлету, завернула в пекарскую бумагу, убрала в холодильник. Пишут, что завтра будет еще вкуснее и резаться лучше. И сегодня очень хорош, намазка украшает и вид, и вкус.


Tags: американская кухня, мясо, фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments