enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Суп с куриной грудкой





Это даже не суп, а просто лёгкий обед из одного блюда за 30 минут.

1 кур грудка
3-4 средние картошки
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 маленькая мелко нарезанная луковица
Лавровый лист
Кусочек сухого красного острого перца
Несколько горошин душистого перца
По стеблю укропа, петрушки ( если есть )
Свежая зелень или песто в тарелку
Если б я вовремя вспомнила, что в холодильнике есть шампиньоны, добавила б и их, четвертинками.

Картошку, морковь, сельдерей очистить и порезать крупно.
Сложить все в кастрюлю вместе с целой грудкой, добавить лук и специи, налить воды на 2-3 см выше содержимого кастрюли, довести до кипения и варить на небольшом огне 20-25 минут. Не переваривать! Готовность определять по моркови - чтоб легко протыкалась ножом, но не разваливалась.
Вынуть грудку, порезать крупно и вернуть в суп, выбросить стебли трав, лавр лист и горошки перца. Посолить и поперчить по вкусу.
Очень хорошо добавить в тарелку свежую зелёнь или песто ( у меня самодельное, из руколы, петрушки, кинзы, чеснока, приправ и ол масла)
Tags: в Амстердаме, курица, супы
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гамбургеры с телятиной

    В сообществе Готовим_вместе2 раунд бургеров. Почему бы и нет... Вдохновилась роликом Жака Пепена в инстаграм, но готовила немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments