enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Чафан



Не знаю точно, если у этого салата китайско-корейские корни, но продукты здесь самые привычные, салат очень популярен был в Сибири в 80-90-е, как оказалось позднее, не все его знают и готовят до сих пор.  Он вполне современный,  с кучей свежих овощей, очень яркий, необычный, прост в приготовлении и главное -  вполне самодостаточное блюдо для ужина.
Предлагаю для раунда бюджетных блюд в Готовим Вместе2


1 средняя или чуть больше свекла (сырая !)
1 немаленькая морковь
четверть кочана белокачанной капусты (у меня сегодня пекинская капуста, тоже хорошо)
200 г говядины ( можно нежирной свиниы)
1-2 луковицы (полукольцами )
2 средние картошки
растит масло для жарки (немного)
соль, свежемолотый черный перец

2 сковороды, лучше большого диаметра
терка Борнер или подобная
большое, лучше не совсем плоское блюдо ( у меня 28 см )

Капусту тонко нашинковать, посолить, слегка перетереть руками.
Свеклу и морковь нарезать на терке для корейской моркови.
Выложить овощи кучками по краю блюда.
Нарезать картошку "спичками", мясо очень тоними брусочками поперек волокон.
На одной сковороде в растит масле обжаривать картошку, на другой - лук, затем добавить к нему мясо.
Жарить недолго, на среднем огне.
В конце жарки и то, и другое посолить, поперчить.
Не дать картошке стать совсем мягкой, она должна сохранять форму.
Выложить ненадолго на бумажное полотенце картошку, на другое - лук с мясом, затем положить в середину блюда с салатом картошку, сверху - мясо.
Перед едой перемешать. Заправка не требуется, достаточно того масла, которое осталось на картошке и мясе, можно только приправить солью и перцем по вкусу и сбрызнуть уксусом или лимонным соком.

Вариантов этого салата много, кому важно- картошку можно не жарить, а опускать на 1 минуту в кипящую воду, как и мясо. Лук просто замариновать, есть варианты даже с майонезом и вареной свеклой, и это все совсем не ТО. Я написала прижившийся у нас в семье вариант, любим его до сих пор.




Tags: вкусные овощи, говядина, мамины рецепты, салаты
Subscribe

  • И немного октября.. дача, 2021

    Чтобы закончить этот дачный сезон.. и осенней еды.. Оладьи на молоке ( пиклеты) со сметаной и брусникой…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments