enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Капусняк с грибами







150 г шампиньонов, порезанных пластинками
горсть сухих грибов (у меня белые )
250 г квашеной капусты ( с морковью). В следующий раз возьму капусту пополам со свежей.
3 средние картошки, порезанной некрупными кубиками
1 луковица, порезанная мелко
1 ст растит масла
1 чай л без верха сахара
молотый перец
сметана, свежая петрушка и лук в тарелку

Сухие грибы замочила в воде на 15 минут.  на растит масле в сотейнике обжрила лук до прозрачности, добавила квашеную капусту с сахаром, тушила минут 15-20 под крышкой, пару раз добавляла по ложке воды.
В кастрюлю налила процеженную воду от грибов, добавила простой воды, сварила картошку почти до готовности, в это время на сухой сковороде обжарила шампиньоны, добавила к ним вымоченные нарезанные кусочками белые.
В кастрюлю добавила грибы, капусту, поварила все вместе минут 5, попробовала, поперчила, соли не потребовалось.
Для любителей щей и кислых супов. Да, на второй день или через несколько часов вкуснее.
Рецепт с небольшими изменениями из брошюрки о польской кухне.
Tags: грибы, капуста, польская кухня, супы
Subscribe

  • Творожные плинсен

    Не оладьи, не сырники, а очень вкусные блинчики. Практически точно по рецепту немецкого шефа. На 10 штук диаметром примерно 10 см 35 г…

  • И немного октября.. дача, 2021

    Чтобы закончить этот дачный сезон.. и осенней еды.. Оладьи на молоке ( пиклеты) со сметаной и брусникой…

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments