enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Капусняк с грибами







150 г шампиньонов, порезанных пластинками
горсть сухих грибов (у меня белые )
250 г квашеной капусты ( с морковью). В следующий раз возьму капусту пополам со свежей.
3 средние картошки, порезанной некрупными кубиками
1 луковица, порезанная мелко
1 ст растит масла
1 чай л без верха сахара
молотый перец
сметана, свежая петрушка и лук в тарелку

Сухие грибы замочила в воде на 15 минут.  на растит масле в сотейнике обжрила лук до прозрачности, добавила квашеную капусту с сахаром, тушила минут 15-20 под крышкой, пару раз добавляла по ложке воды.
В кастрюлю налила процеженную воду от грибов, добавила простой воды, сварила картошку почти до готовности, в это время на сухой сковороде обжарила шампиньоны, добавила к ним вымоченные нарезанные кусочками белые.
В кастрюлю добавила грибы, капусту, поварила все вместе минут 5, попробовала, поперчила, соли не потребовалось.
Для любителей щей и кислых супов. Да, на второй день или через несколько часов вкуснее.
Рецепт с небольшими изменениями из брошюрки о польской кухне.
Tags: грибы, капуста, польская кухня, супы
Subscribe

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments