enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Капусняк с грибами







150 г шампиньонов, порезанных пластинками
горсть сухих грибов (у меня белые )
250 г квашеной капусты ( с морковью). В следующий раз возьму капусту пополам со свежей.
3 средние картошки, порезанной некрупными кубиками
1 луковица, порезанная мелко
1 ст растит масла
1 чай л без верха сахара
молотый перец
сметана, свежая петрушка и лук в тарелку

Сухие грибы замочила в воде на 15 минут.  на растит масле в сотейнике обжрила лук до прозрачности, добавила квашеную капусту с сахаром, тушила минут 15-20 под крышкой, пару раз добавляла по ложке воды.
В кастрюлю налила процеженную воду от грибов, добавила простой воды, сварила картошку почти до готовности, в это время на сухой сковороде обжарила шампиньоны, добавила к ним вымоченные нарезанные кусочками белые.
В кастрюлю добавила грибы, капусту, поварила все вместе минут 5, попробовала, поперчила, соли не потребовалось.
Для любителей щей и кислых супов. Да, на второй день или через несколько часов вкуснее.
Рецепт с небольшими изменениями из брошюрки о польской кухне.
Tags: грибы, капуста, польская кухня, супы
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Оссобуко с апельсином

    Предлагаю в красно-белый раунд « Мартеница» 2 телячьих оссобуко 1 апельсин 150 мл очищенных резаных томатов из банки 1 ст л…

  • Салат из цветной капусты с помидорами

    Готовлю не первый раз, нравится, быстро и вкусно, вполне может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Предлагаю в красно-белый раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments