enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Русский суп



Так он назывался в журнале " Работница" 70-х. Немного изменён с тех пор, но нравится до сих пор, очень простой, иногда он просто палочка-выручалочка. Странно, что не нашла его у себя в журнале.


1,5 л не слишком наваристого говяжьего бульона ( за долгие годы готовился и на курином, индюшачьем, грибном )
1 луковица
3 средние картошки
Гречневая крупа *
Свежий укроп и зелёный лук очень желательны.
Пока закипает бульон с мелко-мелко нарезанной луковицей, на сухую сковороду (22-24 см) насыпать гречку* столько, чтоб дно сковороды было плотно закрыто в один слой (взвесить забыла ) и подсушить на среднем огне, пока зёрнышки не начнут шевелиться и раскрываться. Далеко не отходить, помешивать.
Высыпать гречку в кипящий бульон, на этой же сухой сковороде подсушить картошку, нарезанную не слишком мелко, потряхивать сковороду минуты 3. Добавить в суп, накрыть крышкой и варить 15 мин на небольшом огне. Посолить, поперчить, в тарелку добавить свежую зелёнь.
И ( о, ужас! ) к этому супу очень подходит черный хлеб с хорошим сливочным маслом )))
Tags: мамины рецепты, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments