enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Голубцы с картошкой на итальянский манер



Предлагаю для раунда голубцов в Готовим Вместе2


На 11 голубцов

6 крупных картофелин
1 яйцо
Свежая зелень ( петрушка, кинза, мелко порезать )
Сыр ( натереть на крупной тёрке, у меня настоящий пармезан, грамм 40 )
Соль, свежемолотый черный перец
11 бланшированных капустных листьев
11 тонких ломтиков бекона ( можно и больше, конечно, при желании наматывать )
11 малюсеньких кусочков слив масла

Для сметанного соуса

100 г сметаны (15%)
150 г греческого йогурта ( я заменила 100мл 10% сливок )
1 чай л лимонной цедры
1 ст л лимонного сока
1 измельченный зубчик чеснока
1,5 ст л олив масла
1 ст л сумаха
соль, белый молотый перец
Смешать все компоненты вилкой и убрать в холодильник.

Картошку отварить, немного охладить, очистить, грубо размять толкушкой, посолить, поперчить, добавить сыр и зелёнь, яйцо, хорошо перемешать деревянной ложкой.
Начинку завернуть в подготовленные листья, обернуть полоской бекона, уложить голубцы в смазанную маслом форму, сверху раскидать кусочки слив масла.
Печь в духовке 200 гр 15 мин, затем включить конвекцию и ещё минут 10, так образовались симпатичные подпалины.
Ели с соусом и соленой рыбой, просто и вкусно.

Голубцы - конечно, горячее блюдо, но эти  едва ли не больше мне понравились холодными, вспомнилась испанская холодная тортилья, нарезанная аккуратными кусочками, поданная к завтраку.




Вдохновение отсюда. Соус Оттоленги из книги " Иерусалим"
Tags: бекон, капуста, картошка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments