enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат с тунцом или "русский салат" по-испански.



С испанского сайта


На 2 порции

2 яйца
3 картошки размером с яйцо
1 небольшая морковь
3 маринованных огурчика
1 банка консервированного тунца ( выбирать, чтоб было филе кусочками )
2 ст л нарезанных оливок
2-3 пёрышка зеленого лука
черный свежемолотый перец
соли мне не потребовалось

Майонез
1 желток
150 мл растит масла без вкуса и запаха
1-2 ст л хорошего олив масла
1 ч л готовой горчицы
Щепотка сахара, щепотка соли
1 ст л лимонного сока
белый молотый перец по вкусу
Все должно быть комнатной температуры. Это важно.

Поместить в стакан блендера  все, кроме масла и взбить погружным блендером, затем добавлять масло, продолжая взбивать, сначала по капле, потом тонкой струйкой до густоты. Не перебить !
Майонез получится жиже магазинного, его нужно меньше,  вкус и полезность несравненно выигрывают.

Яйца, картошку и морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками ( я режу все яйцерезкой).
Огурцы так же мелко нарезать, оливки на 2-3 части поперёк, лук колечками.
Все смешать аккуратно, заправить майонезом.

Иногда картошку в такой салат не режут, а разминают грубо толкушкой, салат получается более вязкий и его намазывают на какой-нибудь вкусный хлеб.

Tags: испанская кухня, салаты, тунец
Subscribe

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments