enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат с тунцом или "русский салат" по-испански.



С испанского сайта


На 2 порции

2 яйца
3 картошки размером с яйцо
1 небольшая морковь
3 маринованных огурчика
1 банка консервированного тунца ( выбирать, чтоб было филе кусочками )
2 ст л нарезанных оливок
2-3 пёрышка зеленого лука
черный свежемолотый перец
соли мне не потребовалось

Майонез
1 желток
150 мл растит масла без вкуса и запаха
1-2 ст л хорошего олив масла
1 ч л готовой горчицы
Щепотка сахара, щепотка соли
1 ст л лимонного сока
белый молотый перец по вкусу
Все должно быть комнатной температуры. Это важно.

Поместить в стакан блендера  все, кроме масла и взбить погружным блендером, затем добавлять масло, продолжая взбивать, сначала по капле, потом тонкой струйкой до густоты. Не перебить !
Майонез получится жиже магазинного, его нужно меньше,  вкус и полезность несравненно выигрывают.

Яйца, картошку и морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками ( я режу все яйцерезкой).
Огурцы так же мелко нарезать, оливки на 2-3 части поперёк, лук колечками.
Все смешать аккуратно, заправить майонезом.

Иногда картошку в такой салат не режут, а разминают грубо толкушкой, салат получается более вязкий и его намазывают на какой-нибудь вкусный хлеб.

Tags: испанская кухня, салаты, тунец
Subscribe

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Салат с репой и кольраби

    Вкусный хрустящий и полезный зимний салат. 1 небольшая репка 1 морковь 1 небольшая кольраби Половинка сладкого красного перца (как…

  • Рулет из индейки с черносливом

    Очень приятная, не сложная в приготовлении и вролне диетическая закуска по рецепту французкого шефа Вивьена Лебекк. Предлагаю в раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments