enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Мексиканский горячий шоколад



Мексика подарила миру шоколад, поэтому и захотелось приготовить его по-мексикански для раунда мексиканской кухни в Готовим Вместе2. Рецепт взяла здесь.


2 чашки цельного молока
1 ст л коричневого сахара
130 г горького шоколада
1/2 чай л экстракта ванили
1/8 чай л молотой корицы
щепотка кайенского перца
опционально палочка корицы для размешивания

Молоко с сахаром довести до кипения, шоколад разломать на кусочки, молоко снять с огня, добавить шоколад, ваниль, перец, корицу и мешать деревянной ложкой примерно 3 минуты.
Можно разогреть, но не кипятить.
Процедить горячий шоколад и разлить в кружки. Помешивать палочкой корицы.

Мое замечание - да, надо было процедить.. Сахар можно не добавлять. Готовила половину этой нормы, вполне хватает на двоих. Отличный десерт для промозглой московской зимы )
Tags: десерты, мексиканская кухня, напитки, рецепты от шефов, шоколад какао
Subscribe

  • Творожные плинсен

    Не оладьи, не сырники, а очень вкусные блинчики. Практически точно по рецепту немецкого шефа. На 10 штук диаметром примерно 10 см 35 г…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment