enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Жиго из индейки

Большой кусок бедра индейки с косточкой без кожи
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица
3 зуб чеснока
Немного сыровяленой грудинки,порезанной лондорами
1 стакан красного вина
1-2 гвоздики
Лавр лист
Тимьян
20 г слив масла + 1 ст л муки (ру)

Овощи нарезать не слишком мелко.
Обжарить бекон,добавить овощи,помешать,жарить все вместе мин 10 на небольшом огне.
На другой сковороде на сильном огне обжарить мясо с двух сторон.
К овощам добавить вино,когда закипит - мясо. соль, лавр лист, гвоздичку, тимьян,


накрыть крышкой и тушить до готовности.у меня ушло больше часа.
Вытащить мясо на тарелку,в соус добавить ру и немного выпарить.соус заблестит и загустеет.
Вернуть мясо в сотейник.
Ели с рисом.
Не совсем жиго потому что индейка,без кожи и без сливок-сметаны, хотя рецептов очень много разнообразных.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: индейка
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гамбургеры с телятиной

    В сообществе Готовим_вместе2 раунд бургеров. Почему бы и нет... Вдохновилась роликом Жака Пепена в инстаграм, но готовила немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments