enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Жиго из индейки

Большой кусок бедра индейки с косточкой без кожи
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица
3 зуб чеснока
Немного сыровяленой грудинки,порезанной лондорами
1 стакан красного вина
1-2 гвоздики
Лавр лист
Тимьян
20 г слив масла + 1 ст л муки (ру)

Овощи нарезать не слишком мелко.
Обжарить бекон,добавить овощи,помешать,жарить все вместе мин 10 на небольшом огне.
На другой сковороде на сильном огне обжарить мясо с двух сторон.
К овощам добавить вино,когда закипит - мясо. соль, лавр лист, гвоздичку, тимьян,


накрыть крышкой и тушить до готовности.у меня ушло больше часа.
Вытащить мясо на тарелку,в соус добавить ру и немного выпарить.соус заблестит и загустеет.
Вернуть мясо в сотейник.
Ели с рисом.
Не совсем жиго потому что индейка,без кожи и без сливок-сметаны, хотя рецептов очень много разнообразных.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: индейка
Subscribe

  • Рулет из индейки с черносливом

    Очень приятная, не сложная в приготовлении и вролне диетическая закуска по рецепту французкого шефа Вивьена Лебекк. Предлагаю в раунд…

  • Печеночные котлетки, как их делаю я

    Мой давний рецепт, очень удачный на наш вкус, да и всем нравится, кого угощаю, как и меня когда-то угостили давно, в доинтернетовские времена,…

  • Тост с утиной печенью.

    Утиную печень не готовила сама никогда. А тут оказалась в доставке. Ну как не попробовать? Приготовила паштет по Делии и вот пятиминутную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments