enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Луковый пирог





Тесто
1 ст ц/з муки
0,5 ст пшеничной муки
90 г слив масла
2 ст л кефира
2 ст л воды
0,5 ч л соли
В миксере смешала муку и масло до крошки, добавила жидкости и замесила тесто, убрала в холодильник на пару часов или сутки.

Начинка
5 средних красных луковиц
5 средних обычных луковиц
2 ст о бальзам уксуса
1 ст л ол масла
Соль, перец, мускатный орех
150 г пармезана

Лук очистила, порезала полукольцами, В сковороде разогрела масло, добавила лук, перемешала, через 5 мин добавила немного кипятка, убавила огонь, накрыла крышкой и тушила мин 20 до мягкого.
Сняла крышку, добавила огонь, посолила, поперчила, добавила мускатный орех, полила уксусом и пожарила минутку, переворачивая лопаткой.
Сыр натерла на крупной тёрке.
Тесто раскатала в тонкий пласт на пергаменте, положила на противень, слегка посыпала сыром, выложила начинку, оставив края 2 см, сверху разбросала оставшийся сыр.
В духовку 180 гр на 25-30 мин до зарумянивая краев.
Дети забывают, что не любят лук ))), " это лучший пирог в мире "
Сфотографировать чуть удалось последний кусочек .
Tags: лук, несладкая выпечка, сырное
Subscribe

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Блинный закусочный торт

    Вот такой готовила торт, как и вообще впервые блинный торт, замечаний много, поэтому решила записать себе на будущее. Блинчики могут быть…

  • Малосольная пряная кета.

    Рецепт особенно хорош для нежирной рыбы, у меня - дикая кета. 550 г филе кеты на коже 50 г крупной соли 20 г сахара 1 чл семян горчицы 1 чл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments