enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Луковый пирог





Тесто
1 ст ц/з муки
0,5 ст пшеничной муки
90 г слив масла
2 ст л кефира
2 ст л воды
0,5 ч л соли
В миксере смешала муку и масло до крошки, добавила жидкости и замесила тесто, убрала в холодильник на пару часов или сутки.

Начинка
5 средних красных луковиц
5 средних обычных луковиц
2 ст о бальзам уксуса
1 ст л ол масла
Соль, перец, мускатный орех
150 г пармезана

Лук очистила, порезала полукольцами, В сковороде разогрела масло, добавила лук, перемешала, через 5 мин добавила немного кипятка, убавила огонь, накрыла крышкой и тушила мин 20 до мягкого.
Сняла крышку, добавила огонь, посолила, поперчила, добавила мускатный орех, полила уксусом и пожарила минутку, переворачивая лопаткой.
Сыр натерла на крупной тёрке.
Тесто раскатала в тонкий пласт на пергаменте, положила на противень, слегка посыпала сыром, выложила начинку, оставив края 2 см, сверху разбросала оставшийся сыр.
В духовку 180 гр на 25-30 мин до зарумянивая краев.
Дети забывают, что не любят лук ))), " это лучший пирог в мире "
Сфотографировать чуть удалось последний кусочек .
Tags: лук, несладкая выпечка, сырное
Subscribe

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Селянка мясная с грибами и капустой

    Не побоюсь назвать этот вкусный суп селянкой, т к рецептов солянок/селянок много и все они как-то пересекаются, основа этого - от Молоховец,…

  • Персидские нутовые фрикадельки

    Предлагаю в нутовый раунд в Готовим-вместе2 2 средние луковицы 125 г филе куриной грудки 115 г нутовой муки 1 чл оливкового масла Пол чл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments