enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Сливочный печеночный паштет с салатом из карамелизированного лука



Предлагаю для раунда блюд с карамелизированным луком в Готовим Вместе2

Для паштета

300 г  утиной печени, но у меня куриная
100г слив масла  ( у автора рецепта по 225 г слив массла и печени )
пол зубчика чеснока ( измельчить)
2 ст л коньяка
соль, перец
пол чай л листиков тимьяна
2 чай л сухого горчичного порошка ( не брала, не было )

Для салата

3 красных луковицы (очистить и порезать восьмушками )
1 чай л коричневого сахара
3 ст л олив масла
2 ст л красногот винного уксуса
несколько капель бальзамико
3 ст л воды
пол ст л цельнозерновой горчицы
соль, молотый черный перец

Для паштета в сковороде растопила 20 г слив масла, обжарила печень, нарезанную небольшими кусочками, 5-6 минут, все время переворачивая. Выложила печень в чашу процессора.
В этой же сковороде растопила оставшееся масло и перелила его к печени.
В сковороду налила коньяк, размешала лопаткой с остатками и перелила в чашу процессора, добавила туда оставшиеся компоненты, измельчила. Можно добиться большей гладкости, дополнительно взбив погружным блендером или протереть.

Для салата разогрела в сковороде масло, добавила лук, и ,помешивая, готовила на огне чуть ниже среднего 5-7 минут до появления карамельных штрихов. Добавила воду и сахар, перемешала и оставила тушиться под крышкой 10 мин на небольшом огне. Сняла крышку, прибавила огонь, посолила, поперчила, полила уксусом и бальзамико, хорошо перемешала и через минуту сняла с огня.
И паштет, и салат должны быть комнатной температуры, и обязательно вместе, на подсушенном на сухой сковороде ломтике батона. Бесподобно, даже не ожидала, что мне так понравится. Нежнейший паштет и кисло-сладкий лук на хрустящем хлебе.




(без названия)

Tags: delia smith, завтрак, закуски, печень
Subscribe

  • Желе из красной смородины

    Воспользовалась этим очень удачным рецептом. В этот раз брала 3 чашки красной смородины, 200 мл воды, 2,5 чашки сахара. Под катом немного…

  • Куриные крылья по - португальски

    Или соус пири-пири, рецептов которого примерно как у нас борщей. После Португалии обязательно делаю такое пару раз в сезон. Остро, пряно, вкусно…

  • Рогалики с яблочной начинкой

    Очень вкусное печенье к дачному, и не только, чаю. 100 г холодного слив масла 100 мл сметаны 1 чл сахара щепотка соли щепотка сопды 200 г муки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments