enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Картофельно-порейный крем-суп



Предлагаю в раунд крем-супов Сообщества Готовим Вместе2


1,5 чашки нарезанного и промытого лука-порея
1,5 чашки очищенной и нарезанной картошки
3 чашки воды
0,5 ч л соли или по вкусу
Щепотка мускатного ореха
Щепотка белого молотого перца
150 мл жирных сливок
4 пластика бекона
2 пёрышка зеленого лука

В кастрюлю налить воду, добавить картошку, лук, соль и варить 30 минут. Снять с огня, пюрировать погружным блендером, добавить специи и сливки, перемешать вилкой.
На сухой сковороде обжарить мелко нарезанный бекон до коричневого, выложить на бумажное полотенце, чтоб стек жир, нарезать мелко лук и добавить в тарелку супа вместе с беконом.

Очень вкусный зимний суп, вдохновлялась на http://www.foodnetwork.com/

Tags: картошка, лук, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments