enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Курица в форме

(без названия)






Курица 1 кг (порезать на большие куски )
1 морковь
Лавр лист
по 5 горошин душистого и черного перца
1 луковица ( если курица с лапами, шеей - желатин не нужен )
3 пластинки желатина
При желании листья салата, сваренные вкрутую яйца и свежие помидоры

Курицу залить холодной водой на 4-5 см выше мяса, довести до кипения, убавить огонь до минимума, снять пену и варить 40 мин. Добавить соль и все для бульона и варить еще минут 20, пока мясо не будет легко сниматься с костей. Вынуть курицу на блюдо, процедить бульон, отделить мясо от костей и кожи, вернуть кости и кожу в бульон и уваривать его его еще минут 40-50.
Бульон остудить, немного, снять с поверхности жир бумажной салфеткой, свернутой вчетверо, слегка подогреть и растворить в нем отжатый желатин. Залить курицу в форме и убрать на несколько часов в холодильник.
Перевернуть форму и выложить на блюдо на листья салата, вокруг разложить чеnвертинки  яиц и свежих помидоров.

Вдохновилась " Кулинарной книгой моей прабабушки Элизабет Гилберт ", но ,конечно, вспоминала мамину заливную курицу. Вкусно! Получилось прозрачное насыщенное желе и сочное мясо.


(без названия)
Tags: закуски, курица
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments