enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Быстрый тёплый салат из Савойской капусты с беконом




Оставшаяся от голубцов серединка Савойской капусты + 1 тёмный лист " для красоты"
3-4 пластика бекона ( мелко порезать)
Соль
Веточка тимьяна

На небольшом огне на сухой сковороде поджарила бекон, в это время срезала с капусты толстые части, порезала ленточками. Добавила к бекону, посолила чуть,учитывая, что бекон соленый, булькнула 1 ст л воды и прикрыла крышкой на 1 мин, чтоб капуста слегка размягчилась, сняла крышку, прибавила огонь и жарила минуты 3-4 помешивая. Все!
Хорошо и как закуска, и гарнир. Мне очень нравится.
Tags: бекон, капуста
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Кролик с черносливом

    Очень просто и очень вкусно. Рецепт отсюда с некоторыми моими изменениями. На 2 порции 6 кусочков кролика ( задние ноги) 2 средних…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments