enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Быстрый тёплый салат из Савойской капусты с беконом




Оставшаяся от голубцов серединка Савойской капусты + 1 тёмный лист " для красоты"
3-4 пластика бекона ( мелко порезать)
Соль
Веточка тимьяна

На небольшом огне на сухой сковороде поджарила бекон, в это время срезала с капусты толстые части, порезала ленточками. Добавила к бекону, посолила чуть,учитывая, что бекон соленый, булькнула 1 ст л воды и прикрыла крышкой на 1 мин, чтоб капуста слегка размягчилась, сняла крышку, прибавила огонь и жарила минуты 3-4 помешивая. Все!
Хорошо и как закуска, и гарнир. Мне очень нравится.
Tags: бекон, капуста
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Бархатный суп с булгуром и тахини

    По Акису. 1 большая морковь 2 шалота 1 помидор без шкурки Кусок корня сельдерея 1 картофелина среднего размера 100 г булгура 50 г тахини…

  • Pastel de papas - аргентинский картофельный пирог

    Или английский деревенский пирог на аргентинский лад. Со своими изюминками - рубленые яйца, изюм, оливки. Довольно популярное блюдо. Вместо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments