enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Кисель с красным вином и вареньем






0,5 чашки сухого красного вина ( у меня полусладкое " Киндзмараули")
4 ч л сахара ( не брала)
2 ч л крахмала
50 г варенья ( у меня терносливово-яблочный конфитюр )
1 ст л с верхом свежей брусники (моя добавка )

Вино разбавить стаканом воды и вскипятить.Добавить варенье и бруснику, размешать, заварить разведенным в воде крахмалом. Довести до кипения и охладить. Я охлаждала уже в бокалах, посыпав щепоткой сахара сверху, чтоб не образовлась пленка.
Теплым похоже на глинтвейн. Если сделать кисель погуще, хорошо охладить, сверху можно полить тонким слоем сливок или подать со взбитыми сливками или с молочным киселем, вспомнилось, что когда-то довольно давно пробовала подобное в Риге.
Рецепт из "Гастронома",12, 2002
Tags: варенье, десерты, напитки, ягоды
Subscribe

  • Курица Тикка

    По этому рецепту от smittenkitchen, адаптированному из книги Сделано в Индии с небольшими моими изменениями. Очень хорошо получилось -…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Салат из цветной капусты с помидорами

    Готовлю не первый раз, нравится, быстро и вкусно, вполне может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Предлагаю в красно-белый раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments