enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Форшмак



Предлагаю в книжный раунд в Готовим вместе2
"Еврейская кухня тоже была представлена своими лучшими изделиями – фаршированной рыбой, форшмаком и куропродуктами в виде паштетов, фаршированных шеек и прочесноченных куриных четвертей, не говоря о прочих струделях и маковниках" Людмила Улицкая "Искренне ваш Шурик"


300 г очищенной от костей и кожи селёдки
2 яйца
Половинка очищенного среднего яблока
1 средняя луковица
Соль
пол чай л молотого белого перца
Олив масло (по вкусу )
1 чай л винного уксуса
2-3 перышка зеленого лука
свежемолотый черный перец

Лук порезать как можно мельче, смешать в миске с солью, каплей олив масла и уксусом,слегка подавить деревянной ложкой, оставить помариноваться мин 10-15.
Яйца залить водой в небольшой кастрюльке, довести до бурного кипения, накрыть крышкой и сразу снять с огня, оставить на 10 минут, затем поместить в холодную воду, дать остыть.
Селедку мелко порезать,добавить к луку, добавить перец, мелко нарезанные зеленый лук, яблоко, яйца. Полить маслом, посыпать черный перцем и очень хорошо поремешать. Можно все измельчить погружным блендером, я как-то не успела.
Можно сделать бутерброд- черный хлеб, пластик свежего огурца, пластик холодной отваренной вчера картошки, ложку форшмака сверху.


Tags: еврейская кухня, закуски, мамины рецепты, рыба-холодные закуски
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

    На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2. Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments