enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Рыбный суп с фрикадельками




Рецепт совсем простой. Из того, что осталось от куска сёмги после засолки - хвост с мясом, голова с мясом, хребет, теша- сварить рыбный бульон, добавив лук, лавровый лист, перец горошком душистый и черный.
Бульон процедить, рыбное отложить в тарелку, в кастрюлю добавить картошку пластинками ( или рис или ничего), варить до готовности. Если ничего не добавлять, можно просто уварить еще бульон с костями и кожей, а потом еще раз процедить. так он будет насыщенней.
Мясо тщательно отделить от костей, размять в миске вилкой, добавить яйцо, немного хлебных крошек, укроп, если есть, по щепотке белого перца и мускатного ореха, хорошо перемешать и убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы фарш стал тверже.
Пока суп закипает, мокрыми руками накрутить фрикаделек, опустить в суп, дождаться, когда всплывут, добавить зелёнь и снять с огня
В следущий раз добавлю побольше зелени в фарш.

вот и следующий раз, с рисом

.

Tags: рыба, супы
Subscribe

  • Кролик с черносливом

    Очень просто и очень вкусно. Рецепт отсюда с некоторыми моими изменениями. На 2 порции 6 кусочков кролика ( задние ноги) 2 средних…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Финиковые квадраты. Date squares.

    Не совсем финиковые, а еще и с черносливом, по этому рецепту. с небольшими изменениями, если б делала точно по рецепту, а не половинную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments