enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Печенье с коричневым сахаром и орехами



К книжному раунду в Готовим Вместе2.
 Рождественские "Пряники были слишком красивы, чтобы их просто слопать, и к чаю, который устраивали после спектакля, подавали обыкновенные пироги и печенья.." (Людмила Улицкая "Искренне ваш Шурик")


На 20 штук

150 г коричневого сахара
40 мл воды
1,5 сл л меда
пол яйца (взяла 2 перепелиных)
160 г муки
1 ст л молотой корицы
1 чай л душистого перца ( растолочь в ступке )
1 чай л соды
0,5 стакана орехов пекан ( у меня грецкие)

Разогреть духовку до 190 град
В большой миске смешать просеяную муку, соду, корицу, рубленые орехи, душистый перец.
В стакан миксера поместить сахар, мед, яйца,воду. На самой высокой скорости взбить 10 сек.
Добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь и хорошо перемешать.
На противень с пергаментом чайной ложкой выложить печенья на расстоянии друг от друга (я накрутила шариков и слегка приплюснула вилкой)
Печь 12-14 мин, пока по краям чуть не подрумянятся. Сразу перенести лопаткой на решетку и дать остыть. После выпечки они будут мягкими, когда остынут - хрустящими, слегка, совсем слегка вязкими, пряными, ароматными, на вид совсем простые, а на вкус - вполне рождественские.
Хранить в закрытом контейнере, наилучший вкус- через несколько часов.

(без названия)

Рецепт от Поля Прюдомма, не так давно отложенный в закладки, привлек отсутствием масла и простотой приготовления.
Tags: орехи, печенье, рецепты от шефов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments