enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Запечённая курица







Курица
Половинка лайма
1 ст л Смеси специй*
1 чай л олив масла

Разделала курицу, все, что не ноги и крылья- для других целей.
Кусочки для запекания смазать олив маслом, перемешать со Смесью специй, сбрызнуть соком лайма, завернуть в пакет и убрать в холодильник от часа до.. когда понадобятся.
Дальше можно пойти двумя путями.Первый, по Лагассу, обжарить кусочки на сковороде до румяности 10 минут, затем довести до готовности в духовке ( около 20 минут) при 180 гр.
Я сразу плотно уложила в форму, сбрызнула ещё немного соком лайма и запекала 15 минут при 200 гр и ещё 10 при той же температуре с конвекцией.
Очень просто и вкусно, холодными тоже хороши, с сантиметровым слоем пряного желе.

(без названия)
Tags: курица
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Оссобуко с апельсином

    Предлагаю в красно-белый раунд « Мартеница» 2 телячьих оссобуко 1 апельсин 150 мл очищенных резаных томатов из банки 1 ст л…

  • Салат из цветной капусты с помидорами

    Готовлю не первый раз, нравится, быстро и вкусно, вполне может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Предлагаю в красно-белый раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments