enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Запечённая курица







Курица
Половинка лайма
1 ст л Смеси специй*
1 чай л олив масла

Разделала курицу, все, что не ноги и крылья- для других целей.
Кусочки для запекания смазать олив маслом, перемешать со Смесью специй, сбрызнуть соком лайма, завернуть в пакет и убрать в холодильник от часа до.. когда понадобятся.
Дальше можно пойти двумя путями.Первый, по Лагассу, обжарить кусочки на сковороде до румяности 10 минут, затем довести до готовности в духовке ( около 20 минут) при 180 гр.
Я сразу плотно уложила в форму, сбрызнула ещё немного соком лайма и запекала 15 минут при 200 гр и ещё 10 при той же температуре с конвекцией.
Очень просто и вкусно, холодными тоже хороши, с сантиметровым слоем пряного желе.

(без названия)
Tags: курица
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Грубое слоеное тесто Пола Голливуда. Cheat’s rough puff pastry

    Может и вовсе не грубое называется, но да, в нем не 150 слоев, как в классическом слоеном тесте, но и трудозатраты несравнимы. Хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments