enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Запечённая курица







Курица
Половинка лайма
1 ст л Смеси специй*
1 чай л олив масла

Разделала курицу, все, что не ноги и крылья- для других целей.
Кусочки для запекания смазать олив маслом, перемешать со Смесью специй, сбрызнуть соком лайма, завернуть в пакет и убрать в холодильник от часа до.. когда понадобятся.
Дальше можно пойти двумя путями.Первый, по Лагассу, обжарить кусочки на сковороде до румяности 10 минут, затем довести до готовности в духовке ( около 20 минут) при 180 гр.
Я сразу плотно уложила в форму, сбрызнула ещё немного соком лайма и запекала 15 минут при 200 гр и ещё 10 при той же температуре с конвекцией.
Очень просто и вкусно, холодными тоже хороши, с сантиметровым слоем пряного желе.

(без названия)
Tags: курица
Subscribe

  • Блинный закусочный торт

    Вот такой готовила торт, как и вообще впервые блинный торт, замечаний много, поэтому решила записать себе на будущее. Блинчики могут быть…

  • Панкейки с креветками и малосольным лососем

    Рецепт панкейков взяла здесь, уменьшив лишь вчетверо количество соды и разрыхлителя, дальше готовила по мотивам блюда из ресторана Hide..…

  • Блинчики с творожной начинкой

    Раздразнила Марго)) Предлагаю в раунд любимых блюд в школьные годы серии «Воспоминания» Самый дежурный мой рецепт блинчиков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments