enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Голубцы из савойской капусты с индейкой

(без названия)

Для книжного раунда в Готовим Вместе2. Голубцы есть в повести Людмилы Улицкой "Сонечка"
" -Деточка, мне кажется, голубцы немного того... Ты поосторожней..." Но мои не такие ), очень любимые.
И еще вот у Василия Аксенова в "Москва - ква-ква " про индейку  " Тут как раз Нюра появилась с блюдом отлично пропеченой индейки, еще недавно пробегавшей по полям братской ВНР"
Моя индейка, хоть и мелко порезана и завернута в капустный лист, все же индейка, и отлично проперченная.

На 16 штук

Средний кочан савойской капусты
750 г грудки индейки
80 г бекона (мелко порезать)
2 средние луковицы (мелко порезать)
Четверть чайной ложки белого перца
Четверть чайной ложки мускатного ореха
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки хлопьев паприки
1 ст л зеленого лука (мелко порезать)
1 ст л слив масла
50-60 мл хорошего белого сухого вина
Немного растит масла для обжарки

Разобрала кочан на листья, с савойской капустой это легко, срезала ножом толстую часть, отварила в подсоленной кипящей воде 1 минуту. Я отваривала 3 партиями. вынимаала листья дуршлагом и сразу - под холодную воду.  Оставила, чтоб стекла вода.
На сухой сковороде обжарила бекон минуты 3-4, добавила лук, еще минут 5 помешивала на среднем огне.
Мясо мелко порезала ножом, поместила в миску, добавила все специи, зеленый лук и содержимое сковороды.
Хорошо перемешала. Завернула начинку в листья, слегка обжарила на сковороде в небольшом количестве растит масла, тоже партиями, сложила в форму, сверху разбросала кусочки слив масла и полила вином. Не плотно прикрыла фольгой. Запекла в духовке примерно 1 час при 175 градусах.
Подать с желтым рисом, полить соком-бульоном из формы с голубцами.


Процесс. Именно такие я люблю!  С небольшими изменениями готовлю их уже давно. Можно сверху посыпать совсем немного сыра, можно вместо вина использовать куриный или овощной (от капустных листьев) бульон, можно начинку делать из фарша, но кусочками гораздо предпочтительнее.









Tags: индейка, капуста
Subscribe

  • Две закуски из баклажанов по Оттоленги

    Чисто вегетарианских книг у меня нет, но в книге Оттоленги, первой, изданной на русском языке, в 2012м, много рецептов, подходящих для…

  • Запеканка с куриной грудкой

    Очень просто, очень вкусно, но не быстро.. У детей улетает на ура. Основа - рецепт от Кэтрин Фульвио, знаменитой ирландской ведущей…

  • Салат с баклажаном и яблоком

    Необычный, быстрый, свежий.. на 2 порции 1 пухлый баклажан 1 зеленое яблоко 1 средняя луковица 1 ст л растительного масла Пол чл семян…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments