enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Паста с куриной грудкой




На 2 порции

150 г пасты
1 куриная грудка без кожи
1 ст л Смеси специй*
1 ст л слив масла
1 ст л растит масла
1 чуть больше средней луковицы (мелко порезать)
1 ст л остого мелко порезанного перца (я не брала)
1 чай л измельченного чеснока
40-50 мл сливок
1 помидор (кусочками )
пол чашки отвара от пасты
зеленый лук или петрушка ( у меня базилик)

Грудку порезать кусочками, обвалять в Смеси специй, поставить варить пасту.
В сотейнике разогреть смесь слив и растит масла, обжарить кусочки курицы, около 2-3 минут, переложить в тарелку.
Тут же обжарить лук, пока не смягчится, около 5-6 минут, добавить чеснок и перец, 30 сек., затем сливки, перемешать, добавить ,если нужно, соли или еще Смеси специй, курицу, воду от макарон, довести до кипения и немного уварить на небольшом огне, до желаемой густоты.
Добавить помидоры и пасту, перемешать, подержать минутку и снять с огня.
Добавить порезанную зелень.

* Смесь специй Эмерила:
2 столовые ложки паприки 1/2
Ложки соли 2
2 столовые ложки порошок чеснока
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка порошок лука
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного тимьяна

Очень вкусно ! Легко и быстро готовится.

Tags: emeril lagasse, курица, паста
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Гренки с абрикосами

    Любимый летний бутерброд. Очень хорошо и с лесной земляникой, черникой, малиной, кусочками любых фруктов. Предлагаю в раунд "Чай, кофе…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments