enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Паста с куриной грудкой




На 2 порции

150 г пасты
1 куриная грудка без кожи
1 ст л Смеси специй*
1 ст л слив масла
1 ст л растит масла
1 чуть больше средней луковицы (мелко порезать)
1 ст л остого мелко порезанного перца (я не брала)
1 чай л измельченного чеснока
40-50 мл сливок
1 помидор (кусочками )
пол чашки отвара от пасты
зеленый лук или петрушка ( у меня базилик)

Грудку порезать кусочками, обвалять в Смеси специй, поставить варить пасту.
В сотейнике разогреть смесь слив и растит масла, обжарить кусочки курицы, около 2-3 минут, переложить в тарелку.
Тут же обжарить лук, пока не смягчится, около 5-6 минут, добавить чеснок и перец, 30 сек., затем сливки, перемешать, добавить ,если нужно, соли или еще Смеси специй, курицу, воду от макарон, довести до кипения и немного уварить на небольшом огне, до желаемой густоты.
Добавить помидоры и пасту, перемешать, подержать минутку и снять с огня.
Добавить порезанную зелень.

* Смесь специй Эмерила:
2 столовые ложки паприки 1/2
Ложки соли 2
2 столовые ложки порошок чеснока
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка порошок лука
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного тимьяна

Очень вкусно ! Легко и быстро готовится.

Tags: emeril lagasse, курица, паста
Subscribe

  • Турецкая лепешка с бараниной и овощами. Киймали пиде.

    По рецепту Озлем Уоррен Предлагаю в раунд турецкой кухни Тесто 300 г муки 1 чашка тёплой воды 14 г сухих дрожжей 1 чл соли 3 ст л оливкового…

  • Ржаной хлеб на закваске

    Я совсем не хлебопёк, закваску купила впервые, по случаю, в ресторане с пекарней. С третьего раза, наконец, получилось то, что хотелось, потому и…

  • Пирог с молодой капустой

    400-450 самого простого несдобного дрожжевого теста ( у меня готовое, из супермаркета сегодня ) Пол небольшого вилка свежей ранней капусты 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments