enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Апельсиновые пралине





315 мл жирных сливок
0,75 чашки сахара (чашка- 240 мл )
1 чай л кукурузного сиропа (у меня нет)
0,5 чашки порубленных орех пекан (у меня грецкие )
кожура 1 апельсина ( снять теркой цедру, захватывая белую часть )

В кастрюлю с толстым дном сложить все компоненты, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 1 час, ближе к концу почаще помешивать, смесь должна сильно загустеть, оставлять след ложки на дне. (температура конфет должна быть 257 F )
На доску или стол положить 2-3 слоя пергамента и вылить массу, разровнять, работвть надо быстро. Можно положить лист пергамнта сверху и провести по нему плоской стороной широкого ножа для более гладкой поверхности. Дать остыть, порезать. Хранить между листами пергамента, лучше в холодильнике.

Можно разложить в коробочки и дарить друзьям. Я б обрадовалась. Очень приятно к черному кофе.

Tags: emeril lagasse, конфеты
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments