enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Апельсиновые пралине





315 мл жирных сливок
0,75 чашки сахара (чашка- 240 мл )
1 чай л кукурузного сиропа (у меня нет)
0,5 чашки порубленных орех пекан (у меня грецкие )
кожура 1 апельсина ( снять теркой цедру, захватывая белую часть )

В кастрюлю с толстым дном сложить все компоненты, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 1 час, ближе к концу почаще помешивать, смесь должна сильно загустеть, оставлять след ложки на дне. (температура конфет должна быть 257 F )
На доску или стол положить 2-3 слоя пергамента и вылить массу, разровнять, работвть надо быстро. Можно положить лист пергамнта сверху и провести по нему плоской стороной широкого ножа для более гладкой поверхности. Дать остыть, порезать. Хранить между листами пергамента, лучше в холодильнике.

Можно разложить в коробочки и дарить друзьям. Я б обрадовалась. Очень приятно к черному кофе.

Tags: emeril lagasse, конфеты
Subscribe

  • Кролик с черносливом

    Очень просто и очень вкусно. Рецепт отсюда с некоторыми моими изменениями. На 2 порции 6 кусочков кролика ( задние ноги) 2 средних…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Финиковые квадраты. Date squares.

    Не совсем финиковые, а еще и с черносливом, по этому рецепту. с небольшими изменениями, если б делала точно по рецепту, а не половинную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments