enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Апельсиновые пралине





315 мл жирных сливок
0,75 чашки сахара (чашка- 240 мл )
1 чай л кукурузного сиропа (у меня нет)
0,5 чашки порубленных орех пекан (у меня грецкие )
кожура 1 апельсина ( снять теркой цедру, захватывая белую часть )

В кастрюлю с толстым дном сложить все компоненты, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 1 час, ближе к концу почаще помешивать, смесь должна сильно загустеть, оставлять след ложки на дне. (температура конфет должна быть 257 F )
На доску или стол положить 2-3 слоя пергамента и вылить массу, разровнять, работвть надо быстро. Можно положить лист пергамнта сверху и провести по нему плоской стороной широкого ножа для более гладкой поверхности. Дать остыть, порезать. Хранить между листами пергамента, лучше в холодильнике.

Можно разложить в коробочки и дарить друзьям. Я б обрадовалась. Очень приятно к черному кофе.

Tags: emeril lagasse, конфеты
Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Пудинг с кофе и чиа

    Предлагаю в кофейный раунд. Оригинальный рецепт. На 2 порции 110 мл крепкого кофе 110 мл молока ( в том числе 1 ст л жирных сливок -…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments