enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Фрикасе из форели с луком



Второе филе - второй рецепт. Вдохновение опять от Лагасса.


На 3-4 порции

400 г филе радужной форели ( или другой нежной рыбы)
1 чай л Креольской Смеси специй
1 ст л слив масла
1 ст л муки
2 чашки тонко нарезанного лука
1 стебель сельдерея( очистить от твердых волокон и тонко порезать )
половинка сладкого перца ( порезать соломкой )
соль
кайенский перец
черный перец
1 стакан воды
сок 1 лайма ( или половины лимона )
1 ст л петрушки (у меня укроп и зеленый лук )

Филе рыбы порезала на квадратики 4-5 см, обваляла в смеси специй, отложила.
В сотейнике разогрела слив масло, добавила муку, помешивала лопаткой до средне-коричневого.
Добавила лук, сельдерей, ( перца сегодня не было ), приправила, перемешала, по-маленьку добавляла воду, довела лук до готовности. Соус при этом загустеет.
Выжала в лук сок лайма, перемешала, разложила кусочки рыбы, разгребая лук.


Накрыла крышкой и держала на небольшом огне 5 мин, рыбу не переворачивала.
Добавила зелень и выложила на белый рис на тарелки.

И почему раньше не знала такого замечательного блюда?
Tags: emeril lagasse, лук, рыба
Subscribe

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments