enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Радужная форель с лимоном и каперсами

(без названия)


На 2 порции

2 ст л олив масла
1 филе радужной форели на коже ( кости удалить, разрезать на 4 куска)
мука для обваливания рыбы, смешанная с солью
3 ст л слив масла кубиками
2 лимона ( я брала 1)
1 чай л каперсов (промыть)
1 ст л мелко нарезанной петрушки
20 кубиков белого хлеба (подсушить на сухой сковороде )

Нагреть олив масло в сковороде, рыбу обвалять в муке, стряхнуть излишки, положить на сковороду кожей вниз,жарить 3 минуты, перевернуть, еще 1 мин и переложить в тарелку, прикрыть слегка фольгой.

В эту же сковороду добавить слив масло, дождаться, когда масло начнет коричневеть и пениться, выжать сок лимона. Встряхнуть сковороду или перемешать и снять с огня. Добавить петрушку, каперсы, хлебные кубики и еще перемешать. Приправить солью и перцем и выложить сверху форели.

Очень просто и вкусно, думаю такой соус подойдет практически к любой рыбе.

Посмотреть оригинальный Рецепт.


Tags: emeril lagasse, рецепты от шефов, рыба
Subscribe

  • Блинный закусочный торт

    Вот такой готовила торт, как и вообще впервые блинный торт, замечаний много, поэтому решила записать себе на будущее. Блинчики могут быть…

  • Панкейки с креветками и малосольным лососем

    Рецепт панкейков взяла здесь, уменьшив лишь вчетверо количество соды и разрыхлителя, дальше готовила по мотивам блюда из ресторана Hide..…

  • Блинчики с творожной начинкой

    Раздразнила Марго)) Предлагаю в раунд любимых блюд в школьные годы серии «Воспоминания» Самый дежурный мой рецепт блинчиков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments