enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Emerils favorite cabbage или капуста с луком, пивом и беконом.






150 г бекона, порезать
2 чашки (3 больших луковицы) тонко нарезанного лука
0,5 чай л соли
щепоть кайенского перца
2 щепотки черного молотого перца
четверть чай л сахара
1 -2 лавровых листа
800г белокочанной капусты (тонко нарезать)
150 мл пива (у меня темное )

Приготовить бекон в сотейнике до коричневого цвета, около 5 минут. Добавить лук, соль, перцы, сахар, лавровый лист, готовить, помешивая, пока лук нес танет мягким. Добавить капусту, накрыть крышкой на 3-4 мин, когда она начнет оседать, хорошо перемешать, добавить пиво и тушить на маленьком огне около часа или чуть меньше.

Вообще-то, все обычно, но лука здесь практически половина от капусты, и он придает необычную для этого блюдо сладость, пиво вносит свою нотку, ну и название привлекло. Нам тоже понравилось.

Рецепт.

Tags: emeril lagasse, бекон, капуста, лук, рецепты от шефов
Subscribe

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Салат с репой и кольраби

    Вкусный хрустящий и полезный зимний салат. 1 небольшая репка 1 морковь 1 небольшая кольраби Половинка сладкого красного перца (как…

  • Колдуны

    Литовско-польско-белорусское боюдо. Множество вариаций. Очень понравился рецепт Лены cookginy Решила записать норму для себя - на 4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments