enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Жёлтый рис

(без названия)

Предлагаю в Готовим Вместе2 для серии хорошей кухни. Эмерил Лагасс.

Рецепт.

1,5 чашки риса басмати
0,25 чай л молотого кумина
щепотка корицы
0,75 чай л куркумы
1 ст л слив масла
0.5 чай л соли
3 чашки воды
2 ст л нарезанного зеленого лука

В кастрюле с толстым дном нагрела, помешивая, на слабом огне куркуму, кумин и корицу в течение 30 сек до появдения аромата, добавила воду, соль, масло и довела до кипения.
Добавила рис, перемешала, накрыла крышкой, огонь уменьшила до самого маленького, варила 20 мин. Вода впитается и рис станет мягким. Не перемешивать. Снять с огня и оставить на 10 минут, затем добавить лук и перемешать вилкой.

Tags: emeril lagasse, рецепты от шефов, рис
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments