enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Жёлтый рис

(без названия)

Предлагаю в Готовим Вместе2 для серии хорошей кухни. Эмерил Лагасс.

Рецепт.

1,5 чашки риса басмати
0,25 чай л молотого кумина
щепотка корицы
0,75 чай л куркумы
1 ст л слив масла
0.5 чай л соли
3 чашки воды
2 ст л нарезанного зеленого лука

В кастрюле с толстым дном нагрела, помешивая, на слабом огне куркуму, кумин и корицу в течение 30 сек до появдения аромата, добавила воду, соль, масло и довела до кипения.
Добавила рис, перемешала, накрыла крышкой, огонь уменьшила до самого маленького, варила 20 мин. Вода впитается и рис станет мягким. Не перемешивать. Снять с огня и оставить на 10 минут, затем добавить лук и перемешать вилкой.

Tags: emeril lagasse, рецепты от шефов, рис
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments