enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Базельский винный пирог



Очень изысканный и удивительный пирожок нашелся на сайте http://fxcuisine.com
Невозможно было не попробовать. У меня вино красное, поэтому пирог - Базельский, с белым - швейцарский, тоже обязательно попробую.
Форма 22 см с пергаментом.

250гр (0,5 фунта) белой муки
1 щепотка порошка выпечки
125гр (4 унции) сливочного масла
30гр (1 унция) сахара
1 столовая ложка молока
1 яичный желток
Щепотка соли
Для начинки:
1 столовую ложку муки
80гр (3 унции) сахара
200 мл (1 стакан) белого вина
тонкие кусочки свежего несоленого сливочного масла
Щепотка корицы
1 столовая ложка сливок (опционально, я не брала )

Приготовить песочное тесто, выдержать в холодильнике пару часов, раскатать в кругрый пласт и выложить корзинкой на бумагу в форму, края должны быть не меньше 4 см.
Нагреть духовку до 240гр.
В корзинку высыпать сахар (его может быть меньше или больше в зависимости от вина, у меня вино полусухое ), осторожно вылить вино, смешанное с корицей и поставить в духовку на 20 минут.
Вынуть из духовки, раскидать по поверхности масло, присыпать поверхность мукой и осторожно перемешать начинку венчиком. Вернуть в духовку на 10 минут при той же температуре.
Все! Остудить и наслаждаться.
Оставшиеся на второй день 2 кусочка тоже были хороши.

(без названия)




Tags: сладкая выпечка
Subscribe

  • Печеночные котлетки, как их делаю я

    Мой давний рецепт, очень удачный на наш вкус, да и всем нравится, кого угощаю, как и меня когда-то угостили давно, в доинтернетовские времена,…

  • Тост с утиной печенью.

    Утиную печень не готовила сама никогда. А тут оказалась в доставке. Ну как не попробовать? Приготовила паштет по Делии и вот пятиминутную…

  • Жареная печень с луком , по-венгерски

    Для раунда венгерской кухни в Готовим Вместе2 400 г печени индейки 250-300 г репчатого лука 1 чл сладкой паприки (желательно, венгерской) 1 зубок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments