enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Белград, ноябрь 2016





Вообще-то по Белграду было всего 2 прогулки в перерывах между рейсами, но город для меня новый, хотелось погулять в стране, когда-то "приравненной к капиталистичеcкой", "Дунай,Дунай...", небо голубое, тепло не по-московски, хочется оставить тут некоторые впечатления.
На городском автобусе приехали в центр старой части города.








Мы не пошли ни к Храму Святого Савы, ни в Музей Николы Тесла, ни к Королевским дворцам, а двинулись в сторону Калемегдана с Белградской крепостью к слиянию рек Савы и Дуная.
Красивые дома начала прошлого и позапрошлого веков бок о бок с бетонными коробками, много зелени, пешеходная улица Knez Mihailova в лучших местах неожиданно напомнила Буэнос-Айрес стилем, и , может быть , уличными оркестрами, выносят даже пианино.
Улица ведёт к крепости  на высоком берегу с парком, садом,зоопарком. Хорошее место, видно, что белградцы его любят, много гуляющих, кучек шахматистов, в рве крепости оборудованы различные корты и спортплощадки, и они не пустуют, променад и красивые виды на реки








(без названия)

Не было времени погулять по старинным узким улочкам в Стари- Граде, прилегающем к крепости, многие из которых вымощены булыжником. Поехали обедать в Скадарлию, это мощеная улочка в центре города с невысокими расписанными домами, с ресторанами сербской кухни. Несмотря на туристичность, готовят здесь хорошо и цены невысокие, по московским меркам позволить себе можно просто все.
В " 3 шешире" мясное блюдо от шефа ( нам на двоих ) стоит как 3 чашки кофе  в аэропорту. Такое же блюдо различных закусок - как 2 чашки. И это вкусно! Приятное обслуживание, и вообще, в Белграде удивительно доброжелательные люди, невозможно не заметить.








(без названия)



И последнее фото из такси в аэропорт Никола Тесла на мосту через Саву.
Люблю голубое небо !  Здесь его много.

(без названия)

Tags: beograd
Subscribe

  • Белград 2

    У нас опять 3 часа свободного между полетами времени и в этот раз едем в район Земун, ныне район Белграда, кода-то бывший городок. Здесь ,на…

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments