enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Фруктовая колбаска






250 г сушёного инжира
100 г кураги
100 г чернослива
3 ст л кокосового ликёра
120 мл красного вина
3 ст л лимонного сока
Цедра с половины лимона
100 г измельчённого миндаля или грецких орех
 ст л меда ( я не брала, инжир очень сладкий)

Сухофрукты промыла, обсушила, порезала на кусочки, залила ликёром, вином и соком, добавила цедру, перемешала, накрыла, оставила на ночь.
Утром всю массу измельчила в процессоре, добавила орехи, перемешала, дала постоять пару часов, потом завернула в пищевую плёнку в 2 колбаски. Можно накрутить "тефтельки" и обвалять в молотых орехах, какао, кунжуте или ещё в чем-нибудь.
Выдержала в холодильнике 2 дня, чтоб затвердели. Обваляла в орехах и выложила на блюдо.
Очень ароматно и фруктово. Хотелось бы чуть потверже, думаю, перед измельчением надо смесь слегка отжать.
Tags: десерты, конфеты, сухофрукты
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Яйцо с песто

    Предлагаю в раунд “Cook the trend” Очень вкусный завтрак. 1 яйцо 1 тост из ц/з хлеба Соль, перец Для песто 1 чашка листьев…

  • Сациви

    Посмотрела немало рецептов и пошла готовить свой вариант, на аутентичность не претендую, но это очень вкусно и подходит к раунду основных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments