enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Конфит из лука, винограда и изюма с жареной говядиной



Предлагаю для раунда "Алкоголь в кулинарии" в Готовим Вместе2


1 большая красная луковица (я брала обычную), почистить, порезать кубиками
175 г черного винограда без косточек
75 г изюма
275 мл красного вина
55 мл красного винного уксуса
1 ч л коричневого мягкого сахара

несколько тонких пластиков говяжьей вырезки
соль, свежемолотый черный перец
1 ч л растит масла

Для конфита все ингредиенты сложить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и варить на самом маленьком огне 1 час или чуть дольше, не накрывая, пока жидкость не уварится и не станет похожей на глазурь. Иногда помешивать.

Ломтики мяса посолить, слегка отбить рукой, обжарить с обеих сторон по полторы минуты, поперчить.

Рецепт конфита от Делии Смит (" Как готовить..  "), она предлагает его к стейкам из оленины, другому постному мясу, мясным колбаскам.
По-моему, очень хорошо будет к утке, насышенный кисло-сладко-островатый вкус, мне очень понравилось и с говядиной, и отваренная какртофелина тут  была б не лишняя.

Tags: delia smith, говядина, лук, рецепты от шефов, соус, фрукты
Subscribe

  • Говядина по-бургундски

    Без грибов, что мне очень понравилось. По Бокюзу «Мои лучшие рецепты» с небольшими моими изменениями. 1 кг говядины (…

  • Дюбарри или суп из цветной капусты

    по Бокюзу. Кухня по сезонам. Пропорции мои, т к его 4 порции нам на 7-8)), ну и сливочного масла брала ровно половину. Получилось очень…

  • Утиные стейки. Steaks de canard.

    Предлагаю в раунд " Лион, Бургундия, Бокюз" Рецепт из книги Поля Бокюза Кухня по сезонам. 2 грудки руанской

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments