enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Шоколадный кекс с красным вином



Давно хотела поробовать шоколадный кекс с красным вином, и вот повод - раунд блюд с алкоголем в Готовим вместе2.

для кекса диаметром 18 см высотой 8 см

125 г муки
1 ч л разрыхлителя без верха
125 г слив масла
100 г сахарной пудры
1 ч л ванильного сахара
2 яйца
50 г мелко порубленного шоколада
1 ст л какао-порошка
1 ч л молотой корицы
100 мл красного вина
сахарная пудра для посыпки

Духовку разогреть до 200 гр
В чашу для взбивания положить масло и сахарную пудру, взбить до консистенции крема.
К маслу добавить по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородности.
Затем добавить какао, корицу, вино, еще взбить и выключить миксер.
Добавить шоколад, просеянную муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой только до соединения инградиентов.
Форму для кекса смазать маслом, слегка присыпать мукой, наполнить тестом, разровнять и печь 40 минут. Дать остыть 10 минут в форме и перевернуть на блюдо.
Готовый можно посыпать сахарной пудрой.

Кекс воздушный и пористый, с тонкой корочкой, очень шоколадный и ароматный. Становится еще лучше после ночи под крышкой.
Рецептов просмотрела много, остановилась на этом от Нины niksya и французского кондитера Кристофа Фелдера. От рецепта не отклонялась, только чуть уменьшила количество сахара.
Tags: рецепты от шефов, сладкая выпечка, шоколад какао
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments