enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пирог с зеленым луком


Пирог у меня из творожного теста, можно из несладкого песочного.

100г слив масла
200г творога
2 стакана муки
по щепотке соли, соды, сахара

Холодное масло порубить с мукой до крошки, добавить соль, сахар, соду, творог и замесить тесто.
Можно приготовить в процессоре.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час, можно до 3х дней.


Начинка.
 зеленый лук, яйца, сливочное масло ( растопить примерно 30-40 г и вылить в нарезанные на яйцерезке яйца и  мелко нарезанный колечками лук, хорошо перемешать, посолить)

Тесто раскатываю тонко - тонко в круг, на половину - начинку, накрываю второй половиной и защипываю.
190градусов, 30 минут и готово !

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: лук, несладкая выпечка, яйца
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Сентябрь, дача, 2021

    Осень началась быстро и прочно, бабьего лета не предвидется, похоже.. Последние сентябрьские цветочки, яблоки и вкусные посиделки.…

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments