enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Кофейная Панна котта



Предлагаю в кофейный раунд в сообщество Готовим Вместе2
Десерт простой и восхитительный, родом из Пьемонта.


на 3 порции
75 мл очень крепкого кофе, приготовленного в кофеварке
2-3 чай л сахара (или во вкусу )
250 мл сливок (у меня 22% )
Половину стручка ванили
4 г желатина (2,5 пластинки )
для соуса
50 г темного шоколада
40 мл кофе

Желатин замочить в воде комнатной температуры.
В кастрюльку налить сливки, добавить сахар, зернышки ванили, перемешать, хорошо нагреть, но не доводить до кипения. Влить свежеприготовленный кофе, снять с огня, добавить отжатый желатин, хорошо перемешать до полного растворения. Разлить в формочки (или бокалы ),дать остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Когда желе застынет, приготовить соус - растопить шоколад, смешать с горячим кофе до однородности, дать остыть.
Перевернуть панакоты на тарелки, полить соусом.
Пока записывала рецепт, поняла, что соус надо готовить за полчаса до подачи, тогда он немного загустеет, чего и хотелось бы.

Рецепт отсюда
Tags: десерты
Subscribe

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Гренки с абрикосами

    Любимый летний бутерброд. Очень хорошо и с лесной земляникой, черникой, малиной, кусочками любых фруктов. Предлагаю в раунд "Чай, кофе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments