enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Жареная баранья корейка



Предлагаю для раунда " Мясо на сковороде" в Готовим Вместе2


На 2-3 порции
Кусок корейки из 6 рёбер ( разделить доверила мяснику )
1 луковица , соль, перец
1 чай л рас-аль-ханут (не обязательно)
6-8 слив ( у меня венгерка )

Для салата из красного лука
1 большая ялтинская луковица
Половинка перца Чили
Половинка лимона ( снять теркой цедру и выжать сок )
1 чай л сахара
Щепоть соли
Несколько веточек свежего кориандра

Баранину промыла, промакнула, посолила, поперчила, смешала с порезанной луковицей, положила в пакет на 2 часа, лучше дольше. Это сделает мясо ещё мягче.
Для салата тонко прорезала красную луковицу, перец тонкой соломкой без семячек, зелень мелко, добавила все остальное, перемешала, оставила насыщаться,пока готовится мясо.

Разогрела сковороду-гриль, можно и обычную, смазала растит маслом кисточкой, мясо отряхнула от лука, выложила на сковороду, в промежутках разместила половинки слив.
Жарила по 3 минуты с каждой стороны, затем ещё переворачивала несколько раз, доведя до готовности. Сливы можно выложить на тарелку чуть раньше, приправить.

Процесс

Tags: баранина, лук
Subscribe

  • Печеночные котлетки, как их делаю я

    Мой давний рецепт, очень удачный на наш вкус, да и всем нравится, кого угощаю, как и меня когда-то угостили давно, в доинтернетовские времена,…

  • Тост с утиной печенью.

    Утиную печень не готовила сама никогда. А тут оказалась в доставке. Ну как не попробовать? Приготовила паштет по Делии и вот пятиминутную…

  • Жареная печень с луком , по-венгерски

    Для раунда венгерской кухни в Готовим Вместе2 400 г печени индейки 250-300 г репчатого лука 1 чл сладкой паприки (желательно, венгерской) 1 зубок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments