enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Батончики с мармеладом




Мармелад надо купить в магазине. Тот, который хорошо режется на брусочки и похож на натуральный. Раньше он всегда был яблочный, сегодня у меня абрикосовый .

На 50 штук или целый стандартный противень

200г мармелада
100 г слив масла
100 г сметаны
Щепотка соли
Щепотка соды
1 стакан +1 ст л муки и ещё немного для раскатки теста

Масло кубиками размяла с половиной муки до крошки кончиками пальцев, добавила сметану, соль, соду,  остальную муку и замесила тесто.
Думаю, в следующий раз все можно сделать в миксере.
Тесто разделила пополам.
Раскатала тонко в круг и разрезала ножом на прямоугольники, чтобы в них можно было завернуть бруски мармелада. Разложила нарезанный мармелад ( 0,5 •0,5•4 см), сначала завернула короткие стороны, потом длинные, прижала слегка И положила на пергамент на противень швом вниз.
То же проделала со вторым куском теста.
Выкала в духовке 175гр 25 минут.






Эх, трудно оторваться !
Tags: мамины рецепты, печенье
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гамбургеры с телятиной

    В сообществе Готовим_вместе2 раунд бургеров. Почему бы и нет... Вдохновилась роликом Жака Пепена в инстаграм, но готовила немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments