enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Батончики с мармеладом




Мармелад надо купить в магазине. Тот, который хорошо режется на брусочки и похож на натуральный. Раньше он всегда был яблочный, сегодня у меня абрикосовый .

На 50 штук или целый стандартный противень

200г мармелада
100 г слив масла
100 г сметаны
Щепотка соли
Щепотка соды
1 стакан +1 ст л муки и ещё немного для раскатки теста

Масло кубиками размяла с половиной муки до крошки кончиками пальцев, добавила сметану, соль, соду,  остальную муку и замесила тесто.
Думаю, в следующий раз все можно сделать в миксере.
Тесто разделила пополам.
Раскатала тонко в круг и разрезала ножом на прямоугольники, чтобы в них можно было завернуть бруски мармелада. Разложила нарезанный мармелад ( 0,5 •0,5•4 см), сначала завернула короткие стороны, потом длинные, прижала слегка И положила на пергамент на противень швом вниз.
То же проделала со вторым куском теста.
Выкала в духовке 175гр 25 минут.






Эх, трудно оторваться !
Tags: мамины рецепты, печенье
Subscribe

  • Желе из красной смородины

    Воспользовалась этим очень удачным рецептом. В этот раз брала 3 чашки красной смородины, 200 мл воды, 2,5 чашки сахара. Под катом немного…

  • Куриные крылья по - португальски

    Или соус пири-пири, рецептов которого примерно как у нас борщей. После Португалии обязательно делаю такое пару раз в сезон. Остро, пряно, вкусно…

  • Рогалики с яблочной начинкой

    Очень вкусное печенье к дачному, и не только, чаю. 100 г холодного слив масла 100 мл сметаны 1 чл сахара щепотка соли щепотка сопды 200 г муки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments