enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Творожная запеканка



500 нежирного творога
2 ст л манки (30 г)
1 ст л сахара
1/2 чай л лимонной цедры или ванильного экстракта
1 яйцо
горсть изюма
1,5-2 ст л сметаны
1 ст л темного тростникового сазара

Яйцо взбила в миксере с сахаром, добавила все остальное, тут же ещё все взбила до однородности.
Можно и просто растереть хорошо деревянной ложкой в миске.
Добавила горсть изюма, перемешала, вылила в смазанную маслом форму. Хорошо дать постоять полчаса на столе.
Печь в духовке 180 гр 50 мин, может потребоваться еще минут 10, она должна зарумяниться, приподняться и отлипнуть от краев.
Остывшая (2-3 часа) хорошо режется на кусочки и вынимается из формы.
Но очень хороша еще чуть теплой.



Tags: завтрак, творог
Subscribe

  • Корнуоллский пирог или пирог шахтера

    Предлагаю в раунд английской кухни. Поскольку каждая хозяйка готовит это традиционное блюдо по-своему, для аутентичности следует…

  • Деревенский пирог. Cottage Pie.

    Готовила в этот раз на 6 человек, нравится всегда и взрослым, и детям. Рецептов много, читала на bbc, в основном. Все похожи и немного…

  • Бульон с яичными хлопьями

    Легкий быстрый и вкусный суп, особенно при наличии хорошего куриного бульона 1 л куриного бульона (у меня из куриных голеней) 2 ст л…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments