enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Творожная запеканка



500 нежирного творога
2 ст л манки (30 г)
1 ст л сахара
1/2 чай л лимонной цедры или ванильного экстракта
1 яйцо
горсть изюма
1,5-2 ст л сметаны
1 ст л темного тростникового сазара

Яйцо взбила в миксере с сахаром, добавила все остальное, тут же ещё все взбила до однородности.
Можно и просто растереть хорошо деревянной ложкой в миске.
Добавила горсть изюма, перемешала, вылила в смазанную маслом форму. Хорошо дать постоять полчаса на столе.
Печь в духовке 180 гр 50 мин, может потребоваться еще минут 10, она должна зарумяниться, приподняться и отлипнуть от краев.
Остывшая (2-3 часа) хорошо режется на кусочки и вынимается из формы.
Но очень хороша еще чуть теплой.



Tags: завтрак, творог
Subscribe

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments