enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Творожная запеканка



500 нежирного творога
2 ст л манки (30 г)
1 ст л сахара
1/2 чай л лимонной цедры или ванильного экстракта
1 яйцо
горсть изюма
1,5-2 ст л сметаны
1 ст л темного тростникового сазара

Яйцо взбила в миксере с сахаром, добавила все остальное, тут же ещё все взбила до однородности.
Можно и просто растереть хорошо деревянной ложкой в миске.
Добавила горсть изюма, перемешала, вылила в смазанную маслом форму. Хорошо дать постоять полчаса на столе.
Печь в духовке 180 гр 50 мин, может потребоваться еще минут 10, она должна зарумяниться, приподняться и отлипнуть от краев.
Остывшая (2-3 часа) хорошо режется на кусочки и вынимается из формы.
Но очень хороша еще чуть теплой.



Tags: завтрак, творог
Subscribe

  • Блинный закусочный торт

    Вот такой готовила торт, как и вообще впервые блинный торт, замечаний много, поэтому решила записать себе на будущее. Блинчики могут быть…

  • Панкейки с креветками и малосольным лососем

    Рецепт панкейков взяла здесь, уменьшив лишь вчетверо количество соды и разрыхлителя, дальше готовила по мотивам блюда из ресторана Hide..…

  • Блинчики с творожной начинкой

    Раздразнила Марго)) Предлагаю в раунд любимых блюд в школьные годы серии «Воспоминания» Самый дежурный мой рецепт блинчиков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments