enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Квашеные баклажаны





Баклажаны среднего размера, 6 штук
1/4 кочана капусты
1 морковь
1 сладкий перец
1 перец Чили
1-2 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока

Рассол обычный, 2 ст л соли по 1 литр теплой воды.

У каждого баклажана сделать продольный надрез, не доходя по 1 см до краев. Отварить в подсоленной воде 10 минут. Положить под пресс,чтоб ушла лишняя вода на пау часов.
Из остальных овощей сделать салат, порезав все тонко соломкой, слегка приправить солью и перцем.
Баклажаны плотно нафаршировать салатом, уложить в кастрюлю, залить рассолом, накрыть блюдцем и поставить сверху пресс.
Держать 3 дня при комнатной температуре и ещё 3-4 дня в холодильные.
Можно пробовать, нам понравились .



(без названия)
Tags: баклажаны, закуски
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

    На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2. Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments