enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Квашеные баклажаны





Баклажаны среднего размера, 6 штук
1/4 кочана капусты
1 морковь
1 сладкий перец
1 перец Чили
1-2 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока

Рассол обычный, 2 ст л соли по 1 литр теплой воды.

У каждого баклажана сделать продольный надрез, не доходя по 1 см до краев. Отварить в подсоленной воде 10 минут. Положить под пресс,чтоб ушла лишняя вода на пау часов.
Из остальных овощей сделать салат, порезав все тонко соломкой, слегка приправить солью и перцем.
Баклажаны плотно нафаршировать салатом, уложить в кастрюлю, залить рассолом, накрыть блюдцем и поставить сверху пресс.
Держать 3 дня при комнатной температуре и ещё 3-4 дня в холодильные.
Можно пробовать, нам понравились .



(без названия)
Tags: баклажаны, закуски
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Сентябрь, дача, 2021

    Осень началась быстро и прочно, бабьего лета не предвидется, похоже.. Последние сентябрьские цветочки, яблоки и вкусные посиделки.…

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments