enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Квашеные баклажаны





Баклажаны среднего размера, 6 штук
1/4 кочана капусты
1 морковь
1 сладкий перец
1 перец Чили
1-2 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока

Рассол обычный, 2 ст л соли по 1 литр теплой воды.

У каждого баклажана сделать продольный надрез, не доходя по 1 см до краев. Отварить в подсоленной воде 10 минут. Положить под пресс,чтоб ушла лишняя вода на пау часов.
Из остальных овощей сделать салат, порезав все тонко соломкой, слегка приправить солью и перцем.
Баклажаны плотно нафаршировать салатом, уложить в кастрюлю, залить рассолом, накрыть блюдцем и поставить сверху пресс.
Держать 3 дня при комнатной температуре и ещё 3-4 дня в холодильные.
Можно пробовать, нам понравились .



(без названия)
Tags: баклажаны, закуски
Subscribe

  • Салат из цветной капусты с помидорами

    Готовлю не первый раз, нравится, быстро и вкусно, вполне может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Предлагаю в красно-белый раунд…

  • Гратен из цветной капусты

    Вроде бы ничего особо нового, но получилось очень уж вкусно.. Вдохновилась здесь, Соус морне готовила немного по-другому. Предлагаю в…

  • Дюбарри или суп из цветной капусты

    по Бокюзу. Кухня по сезонам. Пропорции мои, т к его 4 порции нам на 7-8)), ну и сливочного масла брала ровно половину. Получилось очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments