enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Яния (яхния) с черносливом



Предлагаю для раунда " Кухня Балкан " в Готовим Вместе2
на 4 порции

500 г мяса цыпленка или свинины (у меня куриные бедрышки, разрезанные пополам )
150 г чернослива
500 г стебля лука-порея (у меня это один большой, белая и светло-зеленая части )
1 ст л красного сладкого перца
соль, свежемолотый черный перец

Куриные кусочки обжарила на сухой сковороде кожей вниз, перевернула, жарила почти до готовности, приправила солью и перцем, убрала на тарелку, прикрыла фольгой, слила образовавшийся жир со сковороды.
В эту же сковороду добавила очищенный и нарезанный лук-порей, жарила, помешивая, пока лук-порей не обмяк. Добавила красный перец, перемешала, добавила курицу и чернослив, добавила кипяток, чтоб чуть покрыло, еще посолила, поперчила и готовила все вместе под крышкой на небольшом огне 15 минут.
Очень хорошее сочетание продуктов на мой вкус, просто и быстро готовить.
Автор предлагает подавать с макаронными изделиями.

рецепт из книги Лиляны Бисенич " Блюда югославской кухни", 1986
Tags: курица, лук, сухофрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments