enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Баклажанная икра с болгарским перцем или кьопоолу



Традиционная болгарская закуска, предлагаю для раунда "Кухня Балкан " в Готовим Вместе2

2 баклажана
4 красных сладких болгарских перца
Чеснок 3-4 зубчика
1 сладкий мясистый помидор
Соль, перец по вкусу
Олив масло ( немного для заправки )
Горсть листиков петрушки ( мелко-мелко порезать )

Перцы очистить от плодоножки и семян, положить на пергамент на противень.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, добавить к перцам срезом вниз, проколоть в нескольких местам ножом.
Овощи запечь в духовке 220 гр 30 минут. Перцы положить в кастрюлю, закрыть крышкой, оставить минут на 20-30. Мякоть баклажан освободить от шкурки, поместить в чашу блендера, перцы очистить от шкурки, добавить к баклажанам, все измельчить. Аутентично это прокрутить на мясорубке или истолочь в ступке.
У помидора срезать верхушку, натереть на крупной терке, добавить к овощам, приправить по вкусу, добавить петрушку и масло, перемешать.
Подавать с хлебом, брынзой и маслинами. Очень вкусная штука, буду повторять.
Tags: баклажаны, болгарская кухня, закуски, перец
Subscribe

  • Курица Тикка

    По этому рецепту от smittenkitchen, адаптированному из книги Сделано в Индии с небольшими моими изменениями. Очень хорошо получилось -…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Салат из цветной капусты с помидорами

    Готовлю не первый раз, нравится, быстро и вкусно, вполне может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Предлагаю в красно-белый раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments