enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Кабачки по-болгарски или пьржени тиквички с кисело мляко


В Сообществе Готовим Вместе2 идет раунд кухни Балкан. Кроме Хорватии, где мне больше всего запомнились палачинки и морепродукты, была пару раз в Болгарии с !5 -летним перерывом. После последней поездки у нас прочно прижился Шопский салат, а вот после первой - таратор и эти жареные кабачки с кефирно-укропно-чесночным соусом, которые с удовольствием  приготовила, сьела и предлагаю для раунда.


На 4 порции
2 молодых кабачка
2 ст л муки + щепотка соли
250 мл мацони
1 маленький зубчик чеснока
Несколько веточек укропа (мелко порезать )
Соль, перец по вкусу
Олив масло для жарки

Кабачки не чистила, порезала кружками. В сковороде разогрела немного масла, в пакет насыпала муку и соль, перемешала, погрузила туда столько кружков, сколько аойдет в один слой на сковороду, потрясла, обжарила с двух сторон на среднем огне. Не надо ждать, чтоб покоричневели.
Для соуса чеснок мелко порезала на доске с маленькой щепоткой соли, добавила в мацони, посолила, поперчила, смешала с укропом.
В Болгарии кабачки заливали соусом, мне больше нравится макать в соус.В любом случае это очень вкусно.
Tags: болгарская кухня, закуски, кабачки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment