enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Шоколадный на белках






Для формы 18 см пирог получается высотой 3,5-4 см, очень насыщенный вкус. Можно копить 6 белков и делать двойную норму.

3 белка
2 ст л сахара
60 г слив масла
50 г шоколада
60 г муки
1 ч л разрыхлителя
горсть сушеной клюквы (опционально )

Масло с разломанным на кусочки шоколадом растопить на мал огне, помешивая. Добавить половину сахара, дать немного остыть.
Добавить разрыхлитель с мукой, щепотку соли.
Белки взбить до пиков, постепенно ввести в тесто , аккуратно складывая лопаткой.
Тесло вылить в смазанную форму, по верху разбросать клюкву.
Печь в духовке 180 гр 25 минут.
Готовый пирог намазала 30 г шоколада, ратопленного в МВ с 30 мл сливок. Надо добавлять каплю слив масла для блеска.
Tags: сладкая выпечка, шоколад какао
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Шарики брауни с кофе

    Вроде ничего сильно нового, орехово-фруктовых конфет у меня тут немало, но привлекла кофейная срставляющая и состав, и мне результат очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments