enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Кальмары с грибной начинкой




Для ужина в Приморском ресторане в Готовим Вместе2

Меню
Закуска с анчоусами http://enmsk.livejournal.com/136342.html
Кальмары с грибной начинкой
Трюфели http://enmsk.livejournal.com/135561.html (по желанию, если ужин затянулся )
Сухое игристое вино

1 головка лука
6 шапминьонов
2 больших кальмара
100 мл сливок ( брала 50 мл 20% )
Сок четверти лимона
1 ст л слив масла
Немного свежей кинзы ( у меня укроп )
Олив масло для смазывания гриля кисточкой

Лук мелко прорезать. Шампиньоны порезать кубиками, полить лимонным соком, перемешать.
Лук обжарить в масле 2 минуты, добавить грибы, обжаривать все вместе 2-3 минуты, затем добавить сливки , уменьшить огонь и готовить до загустения, недолго. Добавить соль и зелень, перемешать и снять с огня. Дать остыть до теплой.
Кальмары почистить, промыть, обсушить и начинить не очень плотно, т к они будут сжиматься при жарке и выталкивать начинку. Я ничем не скрепляла, добавила вывалившееся в тарелку.
Сковороду -гриль разогреть, смазать кисточкой олив маслом и обжарить кальмары по минуте с каждой стороны ( включая бока ) на приличном огне.
Автор подавала с тальятелли.
Рецепт Анн-Софи Пик из книги "Вкус Франции : на каждый день" с небольшими изменениями.
Даже не ожидала, что так вкусно.

Tags: грибы, морепродукты, рецепты от шефов
Subscribe

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Грубое слоеное тесто Пола Голливуда. Cheat’s rough puff pastry

    Может и вовсе не грубое называется, но да, в нем не 150 слоев, как в классическом слоеном тесте, но и трудозатраты несравнимы. Хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments