enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Клецки из рикоты с томатным соусом или ленивые вареники




300 г рикоты ( у меня 18% некислый творог )
150 г муки ( 1 стакан )
30 г пармезана ( натереть на мелкой тёрке )
2 желтка
1/2 чай л мускатного ореха
1/2 чай л лимонной цедры
Соль

Творог хорошо размяла деревянной ложкой в миске, до гладкой массы, добавила желтки, специи, сыр, хорошо перемешала, добавила муку и замесила тесто .
Сформировала 4 колбаски, каждую порезала на кусочки.
Отварила в подсоленной воде 1 минуту после закипания.
Классически подаются с томатным соусом, если без, то модно присыпать слегка сыром или со сметаной.

Рецепт томатного соуса

3 зубчика чеснока ( порезать мелко )
2-3 анчоуса
перчик чили
2 ст л каперсов
щепотка соли
Все это слегка обжарить в олив масле, добавить
2 банки консервированных резаных помидоров
потушить все до загустения

А это процесс


Рецепт из передачи Повседневные деликатесы с Джастин Скофилд.
Tags: помидоры, соус, творог
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Бархатный суп с булгуром и тахини

    По Акису. 1 большая морковь 2 шалота 1 помидор без шкурки Кусок корня сельдерея 1 картофелина среднего размера 100 г булгура 50 г тахини…

  • Pastel de papas - аргентинский картофельный пирог

    Или английский деревенский пирог на аргентинский лад. Со своими изюминками - рубленые яйца, изюм, оливки. Довольно популярное блюдо. Вместо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment