enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Шоколадные осколки





100г сливок ( в рецепте жирность не указана, я брала 33%)
125 г тёмного шоколада ( у меня 50 г 72% с перцем Чили и 75 г 85% шоколада )
1 чай л сахарной пудры ( моя добавка именно к этому шоколаду  )
25г слив масла комнатной температуры
2-3 ст л хорошего какао-порошка ( просеять ) для обваливания

В миску сложила разломанный на кусочки шоколад, залила доведёнными до кипения сливками, перемешала вилкой, добавила масло, перемешала до однородности и дала остыть.
Убрала в холодильник. Если не пропустить время, когда можно из массы скатать шарики, это меньше часа..., но я пропустила, и позже , когда смесь затвердела ( около 2-3 часов ) просто откалывала чайной ложкой кусочки и обваливала их в какао. Получилось симпатично.
Хранить в холодильнике.
Если шоколад без перца, можно добавить щепотку соли или любимую пряность.
Рецепт от Анн-Софи Пик из книги " Вкус Франции: на каждый день "
Tags: конфеты, рецепты от шефов, шоколад какао
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Бархатный суп с булгуром и тахини

    По Акису. 1 большая морковь 2 шалота 1 помидор без шкурки Кусок корня сельдерея 1 картофелина среднего размера 100 г булгура 50 г тахини…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments