enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Шоколадные осколки





100г сливок ( в рецепте жирность не указана, я брала 33%)
125 г тёмного шоколада ( у меня 50 г 72% с перцем Чили и 75 г 85% шоколада )
1 чай л сахарной пудры ( моя добавка именно к этому шоколаду  )
25г слив масла комнатной температуры
2-3 ст л хорошего какао-порошка ( просеять ) для обваливания

В миску сложила разломанный на кусочки шоколад, залила доведёнными до кипения сливками, перемешала вилкой, добавила масло, перемешала до однородности и дала остыть.
Убрала в холодильник. Если не пропустить время, когда можно из массы скатать шарики, это меньше часа..., но я пропустила, и позже , когда смесь затвердела ( около 2-3 часов ) просто откалывала чайной ложкой кусочки и обваливала их в какао. Получилось симпатично.
Хранить в холодильнике.
Если шоколад без перца, можно добавить щепотку соли или любимую пряность.
Рецепт от Анн-Софи Пик из книги " Вкус Франции: на каждый день "
Tags: конфеты, рецепты от шефов, шоколад какао
Subscribe

  • Баклажаны с ореховым соусом на манер сациви.

    Идея из грузинской кухни «Гастронома’ - сациви с баклажаном, но многое переделала для себя, очень хорошо получилось. 4…

  • Простое очень морковное печенье

    Быстрое, солнечное, почти полезное)) и детям понравилось.. Рецепт из латышской книги " Обед на каждый день" Предлагаю в раунд…

  • Шарики брауни с кофе

    Вроде ничего сильно нового, орехово-фруктовых конфет у меня тут немало, но привлекла кофейная срставляющая и состав, и мне результат очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments