enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Печенье с вареньем






На 30 штук размером примерно 5 на 5-6 см

150 г слив масла комнатной темпер
1 яйцо
30 г сахарной пудры
250 г муки
щепотка соли

1 чашка варенья ( у меня яблочно- арониевый джем)
горсть свежей брусники ( думаю, можно любую кислую замороженную ягоду )
1 чай л крахмала
Включить духовку на 180 гр.
В миске смешать варенье, ягоду и крахмал.
Замесить быстро песочное тесно, сразу раскатать его в прямоугольник на пергамент на весь противень.
Ножом вырезать ровный прямоугольник, который и намазать вареньем.
Обрезанные края порвать на кусочки и уложить сверху.
Очень понравилась эта идея вместо того,чтоб замораживать комок теста и потом тереть его на терке. Получается симпатично, похоже на ледокол. Собственно, это главное,что отличает это печенье от многих подобных.
Выпекать 20-25 минут при 180 гр
Разрезать на квадраты и дать остыть.
Замечательное!


рецепт отсюда, ну и ,конечно, слегка измененный

Tags: варенье, печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments