enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Вареники со шпинатом, луком, картофелем



Слепила, отварила, попробовала, понравились, предлагаю в Готовим Вместе2 для раунда " Пельмень без мяса и его друзья "


Тесто
3 яйца
1 ст л масла
Пол чайной л соли
300 г муки
Замесить тесто, убрать в пленке в холодильник на час или дольше. Для этих вареников мне потребовалась 1/4

Начинка на 18-20 штук
100-150 г свежего шпината ( промыть и порезать )
2 луковицы шалот ( очистить и мелко порезать )
30 г слив масла
3 отваренных в мундире средних картофелины ( очистить и натереть на мелкой терке )
1 кофейная ложка молотого мускатного ореха
Соль, перец по вкусу

На сковороде растопить масло, обжарить лук мин 2-3 помешивая, добавить подготовленный шпинат, еще мин 2-3 потушить, как только шпинат опадет, приправить, добавить мускатный орех и снять с огня.
Добавить в начинку картофель, хорошо перемешать, если надо, еще приправить.
Тесто для вареников тонко раскатать, вырезать кружки ( чайной чашкой), слепить, дать подсохнуть мин 15.
Отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Готовые смазать кисточкой размягченным при комнатной температуре слив маслом.
Ну очень вкусно, ели с соленой рыбой и салатом из овощей.

(без названия)

Tags: картошка, пельмени-вареники
Subscribe

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments