enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Просто грибной суп




1,5 л воды или овощного бульона или картофельного отвара (как у меня сегодня, сохраненного от вчерашней картошки )
горсть сухих белых грибов (замочить в стакане чуть теплой воды на 10 мин )
6-7 немелких шампиньонов  (порезать кубиками )
4 средние картошки (почистить, порезать пластинками )
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
20 г слив масла
1-2 ст л растит масла

Сметана и зелень по желанию в тарелку.

Лук и морковь почистить, мелко порезать, обжарить слегка в сковороде в смеси масел, добавить к ним шампиньоны, потушить мин 10, по необходимости добавлять по ст л воды, к которой замачиваются грибы. Добавить белые грибы, порезанные на кусочки. Тушить еще мин 5.
В кастрюле довести до кипения овощной бульон, добавив туда воду из-под грибов (осторожно, на дне может оказаться песок ), загрузить картошку, когда закипит, добавить сожержимое сковороды и поварить все вместе на небольшом огне до мягкости картошки. Приправить.
Суп готов, хорошо дать ему постоять мин 20 хотя бы. Можно добавлять сметану и зелень в тарелку, а можно пюрировать погружным блендером и по желанию добавить немного сливок.

Tags: грибы, супы
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Персидские нутовые фрикадельки

    Предлагаю в нутовый раунд в Готовим-вместе2 2 средние луковицы 125 г филе куриной грудки 115 г нутовой муки 1 чл оливкового масла Пол чл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments