enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Просто грибной суп




1,5 л воды или овощного бульона или картофельного отвара (как у меня сегодня, сохраненного от вчерашней картошки )
горсть сухих белых грибов (замочить в стакане чуть теплой воды на 10 мин )
6-7 немелких шампиньонов  (порезать кубиками )
4 средние картошки (почистить, порезать пластинками )
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
20 г слив масла
1-2 ст л растит масла

Сметана и зелень по желанию в тарелку.

Лук и морковь почистить, мелко порезать, обжарить слегка в сковороде в смеси масел, добавить к ним шампиньоны, потушить мин 10, по необходимости добавлять по ст л воды, к которой замачиваются грибы. Добавить белые грибы, порезанные на кусочки. Тушить еще мин 5.
В кастрюле довести до кипения овощной бульон, добавив туда воду из-под грибов (осторожно, на дне может оказаться песок ), загрузить картошку, когда закипит, добавить сожержимое сковороды и поварить все вместе на небольшом огне до мягкости картошки. Приправить.
Суп готов, хорошо дать ему постоять мин 20 хотя бы. Можно добавлять сметану и зелень в тарелку, а можно пюрировать погружным блендером и по желанию добавить немного сливок.

Tags: грибы, супы
Subscribe

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments